Clima, ambiente e birra - Talk con degustazione

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Clima, ambiente e birra - Talk con degustazione

con Giuseppe Zeppa, docente di tecnologia alimentare, Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - DISAFA Università di Torino in collaborazione con Birra Menabrea SpA e Botalla Formaggi Srl


Un viaggio alla scoperta dell'affascinante e caleidoscopico mondo della birra, dalle materie prime al prodotto finito attraverso una tecnologia millenaria ma in continua evoluzione. Vedremo come con sole quattro semplici materie prime si possa creare un universo quasi infinito di prodotti e come con l'assaggio si riescano a riconoscere le infinite sfumature di questo antichissimo prodotto.


Giuseppe Zeppa

Laureato in Scienze agrarie presso l’Università di Torino, dove attualmente ricopre il ruolo di professore ordinario del raggruppamento AGR15 (Scienze e Tecnologie alimentari) presso il Dipartimento di Scienze agrarie, forestali ed alimentari - Unità di Microbiologia agraria e Tecnologie alimentari. Sempre all’Università di Torino si occupa dell'analisi chimica e sensoriale degli alimenti e dello studio relazioni fra la tecnologia di produzione e le caratteristiche compositive e sensoriali dei prodotti alimentari ed in particolare di quelli lattiero-caseari. È stato responsabile a livello locale di progetti regionali, nazionali e comunitari dei corsi di Tecnologie alimentari I, Analisi sensoriale e consumer science e Tecnologie dei prodotti territoriali nell’ambito dei corsi di laurea triennale e specialistica in Scienze e Tecnologie alimentari. È autore o co-autore di circa 500 pubblicazioni di tipo scientifico e divulgativo e di due brevetti.