Microrganismi a tavola: alleati invisibili per la nostra salute e quella del suolo

Blog Detail Image

Microrganismi a tavola: alleati invisibili per la nostra salute e quella del suolo

Batteri e funghi sono molto più di quanto pensiamo: protagonisti della fermentazione, della salute del suolo e della qualità degli alimenti, questi microrganismi influenzano il nostro cibo… e il nostro benessere! Un incontro per scoprire il ruolo dei microrganismi lungo tutta la filiera agroalimentare: dalle radici delle piante ai prodotti fermentati come il kefir, passando per tartufi, agricoltura sostenibile e salute intestinale. Con interventi di docenti universitari e professionisti del settore, tra scienza, curiosità e degustazioni.

I Dipartimenti e gli enti che collaborano all'organizzazione di questo evento sono:
- Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi
- Dipartimento di Scienze Mediche
- Dipartimento di Psicologia
- Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante (CNR)
- La Granda
- Erbalatte
________________________

Target
Dai 14 anni in su

Partecipazione gratuita con prenotazione consigliata compilando il form
A seguire, dalle ore 19:00, sarà possibile consumare un aperitivo a prezzo calmierato (per l'aperitivo a prezzo calmierato l'iscrizione è obbligatoria)

Per informazioni
cubo@unito.it

Canali social
Facebook: CUBO - Le Culture del Cibo
Instagram: cubo.leculturedelcibo