In cucina con For e Mica - Piccoli chef cucinano senza sprechi

Blog Detail Image

In cucina con For e Mica - Piccoli chef cucinano senza sprechi

Un laboratorio ludico per riflettere con For e Mica, le mascotte del Museo del Risparmio, sul fenomeno dello spreco di cibo e su cosa possiamo fare nel nostro piccolo per evitarlo. Dopo un’introduzione a cura del tutor che farà comprendere quanto lo spreco alimentare sia ancora diffuso in Italia e nel mondo, i partecipanti, divisi a gruppi, si confronteranno in due sfide: fare una spesa consapevole e attenta agli sprechi e imparare a conservare correttamente gli alimenti. La seconda parte dell’attività vedrà invece i bambini cimentarsi con tutta la loro creatività nell’ideare ricette per recuperare gli avanzi di cibo, per conseguire il prezioso diploma di “Sous–Chef”(*) dell’ Accademia For & Mica per il risparmio alimentare”. (*) Sous-Chef: aiuta lo chef nello svolgimento delle sue funzioni e lo sostituisce in caso di assenza.

Dedicato a bambini e bambine dai 6 ai 10 anni

Evento gratuito con prenotazione obbligatoria

Per prenotazioni
prenotazionimdr@civita.art indicando nome attività, data e numero partecipanti – Date soggette a riconferma da parte del Museo.